56岁男乘务员确诊染病!活动轨迹曝光...多次往返北京、安徽-女儿国在哪里

56岁男乘务员确诊染病!活动轨迹曝光...多次往返北京、安徽 时间:2020年02月22日 12:29:52

56岁男乘务员确诊染病!活动轨迹曝光...多次往返北京、安徽

记者洪珮瑄/综合报导安徽省蚌埠市19日确诊一例新冠肺炎(COVID-19)病例,是一名56岁的谢姓男子。据悉,他是一名铁路乘务员,病发前曾多次往返北京与蚌埠之间,目前已在医院进行隔离治疗。

▲安徽一名乘务员被确诊染病。(图/取自免费图库stocksnap)

另外,安徽合肥新增的另一名确诊患者,为一名年轻女性,分别于2月3日、4日、10日、12日在公司上班。据悉,她12日开始出现头痛、发热等症状,但却只有自行服药,直到18日出现咳嗽症状,于合肥市滨湖医院发热门诊就诊,最后也被确诊染病,目前仍在隔离治疗当中,病情转为稳定。

据《央视》报导,安徽省今(22)日发布19、20日的2例新冠肺炎患者讯息,其中一名患者谢男为铁路乘务员,1月26日值乘K148次列车(值乘均为12号车厢),从阜阳至北京;1月27日值乘K147次列,从车北京返回阜阳;1月27日乘坐K8484列车(9号车厢)回蚌埠,接着步行回家。

56岁男乘务员确诊染病!活动轨迹曝光...多次往返北京、安徽

随后,谢男在2月1日、2日不断往返北京与蚌埠之间,3日与一名确诊患者有密切接触,直到10日开始出现发热症状,11日晚间戴口罩,步行到蚌医一附院发热门诊就诊,最后被确诊患有新冠肺炎,同时转至定点医院隔离治疗,目前病情已渐渐稳定。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 港警关爱长者 筹15万善款上门派口罩

    义工队合影(记者 李斯哲 摄)记者李斯哲报道:新冠肺炎疫情持续肆虐,香港口罩供不应求,商家囤货居奇,有警员不忍长者们通宵达旦排队买口罩,自发号召同事朋友筹集15万善款,于不同渠道搜购约3万个口罩,联同九龙妇女联会组成义工队,探访富昌邨有需要长者,为他们亲自送上口罩及关怀。谢子峰(后排左二)联同九龙妇女联会上门探访长者(记者 李斯哲 摄)活动发起人之一、香港警务处高级督察谢子峰表示,采购口罩过程不易,「最大的困难是要找到合符防疫规格的口罩,即使是300元一盒,为了帮助长者都要买」,所幸亦有供应商得知口罩用作捐献长者,将剩馀库存减价发售回馈社会。谢子峰还说,为免除长者排队之苦,选择以上门家访形式,为他们亲自送上口罩及关怀,望能一解燃眉之急。负责筹划活动的九龙妇女会会长郑臻表示,警察不仅除暴安良,更站在抗疫第一线关爱长者,实属「人间有情」,未来还会在3个屋邨继续派发口罩,希望帮助更多基层市民。曹女士表示获派口罩解决了燃眉之急(记者 李斯哲 摄)获赠口罩的曹女士表示,自己是长期病患,已经80多岁,曾试过连续多日凌晨5点排队抢口罩未果,家中口罩紧缺,只能用醋或者蒸的方法消毒口罩。她表示获赠口罩非常开心,解决燃眉之急,感谢一直以来帮助弱势长者的各界团体,尤其是警队。(新闻中心供稿)



回到顶部
越战女兵|蒋经国的儿子|阴阳眼|十大将军排名|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|外星人尸体